En quoi l'éducation affective et sexuelle nous regarde-t-elle ? - Bécar, Florence (Dialogue, 2008)
Dans cet article, l’auteur montre comment, dans le cadre de « l’éducation à la sexualité et à la vie affective », la construction d’une rencontre avec les adolescents grâce à la parole permet de symboliser la relation à soi-même et à l’autre. S’appuyant sur les repères théoriques issus de la psychanalyse, elle tisse avec les adolescents une parole qui tient compte de l’élaboration psychosexuelle, du pubertaire, de la loi du désir fondée sur la barrière de l’inceste.