La médiation par les élèves. Enjuex et perspectives pour la vie scolaire - Condette-Castelain, Sylvie; Hue-Nonin, Corine; Picquenot, Alain (CRDP de Bourgogne, 2014)
Comment gérer les petits conflits entre élèves et pacifier les relations grâce à un projet éducatif ambitieux : la médiation par les pairs. Cet ouvrage aborde savoirs théoriques et outils pratiques dans une démarche de formation du personnel éducatif à la prévention de la violence scolaire.