Des lieux pour apprendre et des espaces à vivre : l’école et ses périphéries. Des places et des agencements. Places for learning and spaces for living : the school and its surroundings. Places and layouts - Chevalier, Dominique; Leininger-Frézal, Caroline (Géocarrefour, 2020)
Ce numéro de Geocarrefour consacré aux « lieux pour apprendre » et « aux espaces à vivre », qu’il s’agisse de l’école ou de ses périphéries, propose d’éclairer ce qui se trame et ce qui se joue dans les différents lieux d’apprentissages et espaces de l’enseignement primaire ou secondaire, à différentes échelles d’analyse. Entre construction matérielle et construction sociale, l’école reste encore souvent présentée ou perçue comme une sorte de sanctuaire, un espace quasi sacré où les règles q...