Références bibliographiques du dossier « Accueillir tous les enfants à l’école : la question de l’inclusion » - Plumelle, Bernadette (Revue internationale d’éducation de Sèvres, 2018)
L’éducation inclusive est aujourd’hui une priorité mondiale. Il s’agit de répondre aux besoins de chaque élève pour favoriser son développement plein et entier, indépendamment de ses caractéristiques physiques, intellectuelles ou sociales. L’éducation inclusive est préconisée et discutée partout dans le monde, et la littérature sur ce sujet est très abondante : à titre d’exemple, la base de données bibliographique du CIEP comporte plus de 600 références, dont la moitié date des cinq dernières...