Éducation au développement durable : Enjeux et controverses - Diemer, Arnaud; Marquat, Christel (De Boeck, 2014)
Cet ouvrage part du principe que l éducation au développement durable (EDD) est en train de modifier notre rapport aux savoirs et nos pratiques pédagogiques. D une certaine manière, l éducation au développement durable propose une formation complète préparant chacun à devenir un éco-citoyen. Elle repose sur un socle commun de connaissances (allant des sciences sociales aux sciences de la nature), fournit aux apprenants une grille de lecture permettant de décrypter les enjeux de société (réchauffement climatique, préservation de la biodiversité, commerce équitable, alimentation durable...) et constitue une philosophie de la vie susceptible d amener chacun à faire des choix raisonnés.