Sabrina Sinigaglia-Amadio (dir.), Enfance et Genre. De la construction sociale des rapports de genre et ses conséquences - Diter, Kevin (Lectures, 2014)
Alors que depuis plus d’un an le débat fait rage autour de l’introduction de « l’ABCD de l’égalité » en primaire, avec notamment la multiplication de sites internet dédiés aux méfaits de la « théorie du genre », les chercheur-e-s réuni-e-s ici offrent une mise à distance bénéfique de ces controverses. En revenant de manière pédagogique sur ce qu’est le genre, ils permettent d’éviter toute ambigüité quant aux objectifs et usages de ce concept. Et ils attirent par ailleurs l’attention sur la né...