La représentation du nonverbal dans la communication écrite médiatisée par ordinateur - Marcoccia, Michel (Communication et organisation. Revue scientifique francophone en Communication organisationnelle, 2000)
La Communication Écrite Médiatisée par Ordinateur (courrier électronique, forums de discussion. Internet Relay Chat) est depuis quelques années un moyen de communication très courant au sein des organisations, et est parfois considérée comme un outil privilégié de travail collectif et coopératif. Ce mode de communication peut être qualifié de « conversation écrite » car il repose sur une utilisation du code écrit dans une dynamique conversationnelle. Toutefois, une partie des possibilités off...