Satisfaction professionnelle et bien-être des professeurs des écoles : résultats de l’enquête Talis 2018 - Charpentier, Axelle; Longhi, Laetitia; Raffaëlli, Christelle (DEPP, 2021)
En 2018, les professeurs des écoles en France sont plus de huit sur dix à exprimer une perception positive de leur environnement de travail, marqué par une forte culture de collaboration. Ce constat est également partagé par les directeurs d’école.