LA CULTURE SCOLAIRE. Une approche historique - Chervel, André (Belin, 1998)
En quoi consiste l'enseignement scolaire ? L'école, le collège, le lycée enseignent-ils des " savoirs " ? Des vulgarisations ? Des " transpositions didactiques " ? Question majeure, mais constamment éludée quand sonne l'heure des changements de programme et quand triomphe le mythe de l' " i...