Les stratégies numériques de quelques institutions d’enseignement supérieur au prisme de la distance - Peraya, Daniel; Fiévez, Aurélien (Distances et médiations des savoirs. Distance and Mediation of Knowledge, 2022)
Introduction Jamais on n’aura autant commenté, parlé, débattu et écrit à propos de la formation à distance, des dispositifs de formation hybrides ou en ligne. En mars 2020, dans le monde entier, les établissements d’enseignement et de formation, tous niveaux confondus, ont fermé leurs portes et ont basculé dans un univers qui leur était, pour la grande majorité, totalement inconnu : celui de la formation à distance et, progressivement, vers celui des dispositifs hybrides de formation. De nom...