Usages de la notion de compétence en éducation et formation - Lemaître, Denis; Hatano, Maude (L'Harmattan, 2007)
Devant le succès de la notion de compétence et la diversité des discours à son sujet, le besoin de clarification des points de vue et des enjeux sociaux qu'elle recouvre a paru nécessaire à un groupe de chercheurs, issus du Cereq, de l'IUFM Champagne-Ardenne, du CRF-CNAM Paris et de l'ENSIETA. Une journée d'étude, intitulée « Usages sociaux de la notion de « compétence » : quels savoirs ? Quels individus ? », s'est ainsi tenue le 9 mars 2006 au CNAM, à Paris, coordonnée par la Maison de la Recherche sur les Pratiques Professionnelles.»La richesse des communications présentées a fait naître l'idée de cet ouvrage, qui regroupe le point de vue de plusieurs chercheurs, issus de laboratoires et de champs de recherche disciplinaires différents.
Keywords: compétence