Questionner l'espace, Les méthodes de recherche en didactiques (4) - Cohen-Azria, Cora; Chopin, Marie-Pierre; Orange Ravachol, Denise (Presses Universitaires du Septentrion, 2016)
Questionner l'espace s'inscrit dans la continuité des réflexions menées autour des méthodes de recherche en didactiques et fait suite aux trois premiers ouvrages : outre le volume premier, le volume Questions de temporalité et le troisième Questionner l’implicite. En traitant ici de la perception de l’espace et des enjeux de son questionnement dans les travaux en didactiques, ce dernier volume ouvre un chantier théorique et méthodologique vaste sur une dimension peu problématisée et néanmoins fondamentale dans les recherches sur les constructions des savoirs.