Savoirs et compétences. De l'usage de ces notions dans l'école et l'entreprise - Ropé, Françoise; Tanguy, Lucie (L'Harmattan, 1994)
Le terme de compétences tend aujourd'hui à s'imposer dans les discours tenus sur l'école ou sur les entreprises. La fréquence d'usage de ce terme, éminemment polysémique, obéit-elle à un simple mouvement de mode ou traduit-elle des changements significatifs dans ces différents lieux ? C'est à l'examen de ces questions qu'est consacré cet ouvrage réalisé par un collectif de chercheurs à partir d'approches différentes. Sociologues de l'éducation et du travail, didacticiens, tentent ici d'identifier le sens des changements qui s'opèrent en matière d'élaboration des contenus d'enseignement mais aussi de codification du travail dans les entreprises.Cette recherche a été coordonnée par Françoise Ropé, Université d'Amiens et Lucie Tanguy,
Keywords: compétence