Droits de l'homme et personnes intersexes - Commissaire aux droits de (Conseil de l’Europe, 2015)
Ce document thématique retrace, sous l’angle de l’éthique et des droits de l’homme, les mesures qui ont été prises en vue de mieux comprendre la situation des personnes intersexes et d’y répondre de façon appropriée. Il encourage vivement les États à mettre fin aux traitements de « normalisation » médicalement non justifiés des personnes intersexes lorsque ces traitements sont pratiqués sans leur consentement libre et pleinement éclairé. Il donne également des pistes pour la protection contre la discrimination, la reconnaissance adéquate du sexe sur les documents officiels et l’accès à la justice.