Les structures scolaires alternatives, à la marge de l’institution - Saint-Denis, Éric de (Specificites, 2017)
Les structures scolaires expérimentales sont très peu nombreuses en France. Il s’agit de comprendre cette situation, à travers le jeu de tous les acteurs en présence et d’établir un panorama des difficultés rencontrées au sein de l’Education nationale, comprise comme une institution. La situation est complexe et évolue peu.