Le pilotage pédagogique des écoles par les directeurs. Livret 1 : état des lieux et perspectives - Abraham, Bénédicte; Grafto, Myriam; Poutrel, Armelle (IGÉSR, 2024)
Aujourd’hui en France, près de 44 000 directrices et directeurs d’école œuvrent chaque jour au fonctionnement de l’école dont ils ont la charge. Le rapport est consacré à l’évolution de leurs missions, notamment celle du pilotage pédagogique, dans le contexte de la loi Rilhac.