La sociologie du corps - Breton, David Le
La sociologie du corps rappelle que les actions qui tissent la trame de la vie quotidienne, des plus futiles ou des moins saisissables à celle qui se déroulent sur la scène publique, impliquent l\'entremise du corps. De quelle manière cette sociologie de l\'enracinement physique de l\'acteur dans son environnement propose-t-elle une élucidation des logiques sociales et culturelles ? C\'est le sujet de cette étude.