L'état de l'emploi scientifique en France. Rapport 2016 - MENESR (Ministère de l’Éducation nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, 2016)
L’État de l’emploi scientifique 2016 correspond à une publication statistique biennale. Elle rassemble des études et statistiques permettant d'éclairer les différents domaines d'activité des personnels qui relèvent de l'emploi scientifique en France. Il couvre à la fois la recherche menée dans les organismes et les établissements d'enseignement supérieur et celle réalisée en entreprise.