Premiers résultats de l’enquête sur les pratiques d’enseignement des mathématiques Praesco en classe de troisième en 2019 - Coppé, Sylvie; Grugeon-Allys, Brigitte; Horoks, Julie; Pilet, Julia; Solnon, Anaëlle; Raffaëlli, Christelle; Charpentier, Axelle (DEPP, 2021)
L’enquête sur les PRAtiques d’Enseignement Spécifiques aux Contenus (Praesco) conduite par la DEPP en 2019 vise à documenter les pratiques d’enseignement des professeurs de mathématiques en classe de troisième d’un point de vue général mais aussi, de façon plus approfondie, d’un point de vue didactique en lien avec le thème du calcul littéral.