Éco-graphies. Écologie et littératures pour la jeunesse - Gobbé-Mévellec, Euriell (Strenæ. Recherches sur les livres et objets culturels de l’enfance, 2020)
Introduction L’ouvrage dirigé par Nathalie Prince et Sébastian Thiltges est le résultat des travaux menés entre 2014 et 2016 dans le cadre du projet régional EcoLitt porté par l’Université d’Angers et associant les universités du Mans et de Nantes. Ce projet, coordonné par des chercheurs en littérature comparée, portait sur l’analyse des rapports entre la littérature et les préoccupations environnementales et comportait un axe dédié à la littérature de jeunesse, dont Nathalie Prince était la ...
Number: 16 Publisher: AFRELOCE
Keywords: compte-rendu; littérature jeunesse; écologie