Pour une pédagogie du projet - Bordalo, Isabelle; Ginestet, Jean-Paul (Hachette, 1993)
La demande de projet est aujourd'hui incontournable, dans le domaine scolaire, tout autant que dans l'ordre du social, parce qu'elle permet aux individus de s'impliquer activement dans les tâches qu'ils ont à effectuer. C'est pourquoi Isabelle Bordalo et Jean-Paul Ginestet sont allés puiser dans l'enseignement technologique où cette méthode a été mise en oeuvre systématiquement.Ils démontrent que cette forme particulière de pédagogie a contribué à faire rentrer à l'école un peu du monde de l'entreprise et que le transfert des méthodes et des outils utilisés en technologie est possible dans les autres champs disciplinaires.
Keywords: apprentissage par projet; pratique pédagogique