La culture statistique des Français : constats, enjeux et perspectives - Sidokpohou, Olivier; Pircar, Mélanie; Bourlange, Danielle; Le Hellaye, Fabienne; Magnien, Agnès; Le Guével, Anne-Marie (IGESR / Inspection générale de l'Insee / IGAC, 2023)
La littératie statistique est un objet à la définition encore mouvante, mal connue. Pourtant, les compétences qu’elle recouvre sont essentielles à la vie quotidienne et à l’exercice d’une citoyenneté éclairée, dans un contexte où les indicateurs et les données chiffrées revêtent une importance croissante, notamment comme composante de la lutte contre la diffusion des infox.