Références bibliographiques du dossier : « L’enseignement des mathématiques » - Latour, Marion; Polewka, Anna (Revue internationale d’éducation de Sèvres, 2023)
Potentiels de l’intelligence artificielle, progrès de l’ingénierie médicale, prévision de phénomènes climatiques complexes… les mathématiques sont omniprésentes au quotidien. Il est nécessaire pour les élèves de comprendre à quels besoins répond l’enseignement des mathématiques aujourd’hui. Celles-ci racontent également une part de l’histoire du monde et de l’humanité. Comme le disaient déjà en 2011 les experts internationaux consultés par l’Unesco : Une éducation mathématique de qualité doit...
ISBN: 9782854206364 Number: 93 Publisher: France Education international
Keywords: curriculum; enseignant; enseignement des mathématiques; finalité de l’éducation; évaluation des élèves