L'école maternelle: quels effets sur la scolarité des élèves ? - Suchaut, Bruno (La maternelle : première école, premiers apprentissages, 2009)
L'école maternelle fait actuellement l'objet d'interrogations sur son efficacité. Plusieurs études montrent pourtant que la fréquentation de l'école maternelle procure un avantage pour la suite de la scolarité, tant sur le plan des acquisitions, que sur celui de la carrière scolaire. L'école maternelle contribue au développement de compétences dans le domaine cognitif, comme les capacités de raisonnement et les habiletés numériques, qui sont en lien avec les apprentissages scolaire ultérieurs.
Keywords: compétence; préscolarisation