L'education technologique a l'ecole moyenne en france: Problemes de didactique curriculaire - Martinand, Jean‐Louis (Canadian Journal of Science, Mathematics and Technology Education, 2003)
Résumé Le propos de l'article est d'examiner certaines formes et contenus diciplinaires et non‐disciplinaires du curriculum scolaire. La technologie au collège en France sert de modèle d'étude, avec les enjeux et problèmes soulevés par sa récente reconfiguration.