Articulation et collaboration entre les équipes pédagogiques et les services de documentation au cœur de la transformation pédagogique de l’enseignement supérieur - Paivandi, Saeed (Laboratoire interuniversitaire des sciences de l'éducation et de la communication (LISEC), 2016)
Conclusions du groupe de travail composé de représentants de réseaux d’enseignants, d’étudiants, des services d’appui, des bibliothèques, de l’IGB et de l’Enssib. C’est ce groupe qui a défini le cadre de l’étude "Articulation et collaboration entre les équipes pédagogiques et les services de documentation au coeur de la transformation pédagogique de l’enseignement supérieur" en termes de périmètre, d’attendus et de modalités. Il a mené une analyse, à partir du rapport du LISEC, selon plusieurs axes : les espaces, les ressources, les compétences, les structures et les instances politiques. Il a élaboré et formulé en juillet 2016 un ensemble de recommandations pour développer la collaboration entre équipes pédagogiques et services de documentation