À quoi sert la comparaison internationale en éducation ? - Buisson-Fenet, Hélène; Rey, Olivier (ENS Éditions, 2017)
What’s the point of international comparisons in education ? How PISA and other international comparisons are understood and used in our country for times ? Is there any lessons in terms of pratices to import or to export from an education system to another ? Do issues such as dyslexia or school autonomy have the same meaning all over the place ? As for each Entretien, researchers and practitionners exchange their ideas in order to foster relationships between academic research and professional practices.,Quelle est l’utilité des comparaisons internationales en éducation ? Comment des comparaisons telles que PISA sont-elles reçues et utilisées dans notre pays à travers le temps ? Peut-on en tirer des leçons en termes de pratiques à importer ou exporter d’un système éducatif à l’autre ? Des questions telles que la dyslexie ou l’autonomie des écoles signifient-elles la même chose dans n’importe quel pays ? Comme à l’occasion de chaque Entretien, des chercheurs et des praticiens confrontent dans ce volume leurs visions dans l’objectif de favoriser les interactions entre recherches universitaires et pratiques professionnelles.
Code: À quoi sert la comparaison internationale en éducation ? Publication Title: À quoi sert la comparaison internationale en éducation ? Reporter: À quoi sert la comparaison internationale en éducation ? Series Title: Entretiens Ferdinand Buisson
Keywords: PISA; comparaison; comparison; dyslexia; dyslexie; education; international; éducation