Des contributions utiles à la recherche sur les pratiques à visée philosophique avec les enfants en France. Conclusion - Tozzi, Michel (Éducation et socialisation. Les Cahiers du CERFEE, 2015)
Les pratiques à visée philosophique avec les enfants, et notamment la DVDP (discussion à visée démocratique et philosophique), initiées en France dans les années 1996-1998 par J. Lévine, M. Bailleul, E. Auriac…, se sont fortement développées ces quinze dernières années. Elles devraient trouver un support officiel à l’école primaire et au-delà avec le cours d’enseignement moral et civique qui va être mis en place à la rentrée 2015. Ces pratiques ont été accompagnées tout au long de ces années ...
Number: 39 Publisher: Presses universitaires de la méditerranée