Les Compétences clés pour l’éducation et la formation tout au long de la vie: Un cadre de référence européen (Commission européenne, 2008)
Le cadre de référence décrit huit compétences clés:1. Communication dans la langue maternelle;2. Communication en langues étrangères;3. Compétence mathématique et compétences de base en sciences et technologies;4. Compétence numérique;5. Apprendre à apprendre;6. Compétences sociales et civiques;7. Esprit d’initiative et d’entreprise; et8. Sensibilité et expression culturelles.
Keywords: apprentissage tout au long de la vie; compétence; formation des adultes