Formation de stagiaires en enseignement ayant une situation de handicap : points de vue des formateurs de terrain - Lebel, Christine; Bélair, Louise; Monfette, Olivia; Hurtel, Benoit; Miron, Geneviève; Blanchette, Sylvie (Éducation et francophonie, 2016)
Cette étude vise l’analyse des tensions, des défis et des besoins entourant la formation et l’accompagnement de stagiaires en situation de handicap (SH) par des formateurs de terrain selon deux axes. Le premier concerne leur regard sur le fait d’offrir des mesures d’accommodement en les adaptant aux stages et le second porte sur l’accompagnement, la formation et l’évaluation des stagiaires en SH.
Publisher: Association canadienne d’éducation de langue française