Introduction - Simonneaux, Jean; Simonneaux, Laurence (La démarche d'enquête, 2018)
Des pistes pour l'enseignement des questions socialement vives (QSV) liées au développement durable, à la transition agroécologique ou encore à la biodiversité. En détaillant la pédagogie de l'enquête, ses principes et la modélisation de sa démarche, les contributeurs visent à faire entrer les apprenants dans la complexité du monde environnant et dans les principes fondateurs de la société.
ISSN: 2119-9787