Cet « autre » inaccessible - Garcia, Céline (Corps et culture, 2000)
L’adolescence, période difficile à vivre pour le jeune qui doit prendre possession d’un corps nouveau, sexué. Désormais des pulsions l’habitent et rendent le rapport à l’autre lourd de significations.Lors du cours d’E.P.S., la relation à l’autre est d’autant plus difficile qu’elle est doublée d’une nécessité de performance. L’adolescent prend conscience des normes imposées par les stéréotypes sociaux d’un corps idéal... Surgit alors l’impératif de devenir cet autre corps, pour devenir quelqu’un, devenir cet « autre » inaccessible., That out of reach « otherone»Adolescence, period difficult to live for young persons who must take possession of a new body. From now drives live in him and make the relationship to the other heavy of significances. At the time of the course of P.E., the relation with the other is especially difficult that it is doubled of required performance. Adolescent becomes aware of the standards imposed by the social stereotypes of a perfect body… Then emerges imperative to become this other body, become this out of reach « otherone ».