Évaluation des apprentissages - Allal, Linda (Dictionnaire de l'éducation, 2008)
L'auteur résume les principales fonctions de l'évaluation dans les apprentissages (pronostiques, sommative, formative), les objets d'évaluation (connaissances ou compétences ?) et les outils mis en oeuvre (contrôles écrits, grilles d'observation, portfolios...)
Keywords: évaluation; évaluation des élèves