Apprendre les maths, à quoi ça sert ? Mathématiques et enseignement au fil de l'histoire - Ehrardt, Caroline; d'Enfert, Renaud (Le Square éditions, 2016)
Les mathématiques sont plus que jamais un sésame de la réussite scolaire. Elles demeurent toutefois la bête noire de bien de nos concitoyens, au point que l'on s'inquiète de l'augmentation de la diffi culté à maîtriser les nombres, le raisonnement et du calcul. Cette montée de l'innumérisme dans la société française renforce le rôle a