Les racines de l'intérêt général et sa mise en oeuvre dans le domaine éducatif - Tiran, André; Cassaigne, Jean (Éducation et intérêt général, 2018)
Après une première partie consacrée aux origines et orientations politiques de l'éducation en France, les auteurs s'intéressent à l'organisation et à la gestion du système éducatif, avant d'étudier la place de l'école dans la lutte contre les inégalités et la préparation à la vie sociale. Ils analysent ensuite les répercussions économiques de l'éducation, avant de porter leur attention sur l'enseignement supérieur et la recherche.
ISSN: 2261-8635
Keywords: Démocratisation de l'enseignement – France – 1990-2020; Éducation – Aspect économique – France – 1990-2020; Éducation et État – Évaluation – France – 1990-2020