L’Allemagne a-t-elle sacrifié sa conception de la compétence sur l’autel de l’UE? - Straka, Gerald A. (Revue européenne de formation professionnelle, 2008)
Depuis 1996 le développement de la «compétence d’agir» a été la tâche centrale de la scolarisation dans le système dual de l’enseignement professionnel. Or, les définitions utilisées par L'UE (2005), des notions de compétences, d'aptitudes ne sont pas forcément les mêmes que celles utilisées en Allemagne.
Keywords: Allemagne; Europe; compétence; enseignement professionnel