Extrait des actes de la première rencontre nationale sur la didactique de l’histoire et de la géographie - Souplet, Catherine; Audigier, François (Recherches en didactiques, 2019)
Ce sont deux textes issus des actes de la première rencontre nationale sur la didactique de l’histoire et de la géographie de 1986 qui sont republiés ici : les contributions de Henri Moniot et François Audigier. Ces textes remettent au cœur des didactiques des disciplines du monde social des questions relatives à leurs ancrages théoriques. Ils sont accompagnés d’un commentaire de François Audigier qui porte un regard sur ces débuts d’un champ de recherches en didactiques à l’aune de ses évolutions.
Publisher: Association REDLCT