Où va la pédagogie du projet ? - Bru, Marc; Not, Louis (Editions Universitaires du Sud, 1987)
Depuis une dizaine d'années, la notion de projet est explicitement entrée dans le discours, les prescriptions et les pratiques pédagogiques. Elle a donné lieu à diverses interprétations et réalisations à travers lesquelles on peut voir s'esquisser une évolution pluridirectionnelle. Où va la pédagogie du projet ? s'attache à présenter, sous l'éclairage d'un traitement pgycho-pédagogique de la notion, un tableau des diverses directions que peut prendre son évolution. Une série d'informations pratiques termine cet ouvrage qui a la double ambition de susciter la réflexion et d'éclairer la mise en oeuvre.
Keywords: psychologie de l'éducation; élèves; évaluation des élèves