Le rôle du professeur documentaliste dans l’éducation à la sexualité en établissement scolaire. - Trautmann, Amandine (Université de Lorraine, 2019)
Une éducation à la sexualité est sensée être dispensée dans les établissements scolaires du primaire et du secondaire, à raison de trois séances annuelles par groupes d’âge homogène. Nous nous sommes intéressés au rôle et à la place du professeur documentaliste, expert dans l’EMI, acteur dans l’ouverture de l’établissement sur son environnement éducatif et gestionnaire du centre de ressources dans cette éducation. A l’aide de deux enquêtes par questionnaire, nous avons étudié aussi bien les besoins et pratiques informationnelles des élèves concernant la sexualité que les représentations et pratiques professionnelles des professeurs documentalistes concernant cette éducation, et nous les avons mis en parallèle.
Pages: 153