Phobie scolaire: retrouver le plaisir d'apprendre - Moro, Marie Rose; Benoit, Laelia; Harf-Dubrez, Aurélie (Vigot, 2020)
Anxiété en classe, retards en cours, absentéisme partiel ou complet : la phobie scolaire – aussi appelée refus scolaire anxieux – est un motif de consultation fréquent. Cet ouvrage résume l'histoire de la phobie scolaire en France et dans le monde, tente de la définir et d'analyser ses causes et propose des outils pour la surmonter. (d'après la 4e de couv.).
Keywords: Abandon des études; Absentéisme scolaire; Phobie scolaire