Interdisciplinarités : rencontres entre les disciplines, enjeux, dispositifs, freins et leviers - Lange, Jean-Marc; Munier, Valérie (RDST. Recherches en didactique des sciences et des technologies, 2019)
Introduction Depuis les années 2000 qui ont vu l’apparition dans les textes officiels de dispositifs visant à favoriser au sein des classes les rencontres entre les disciplines, nombre d’entre eux se sont succédé notamment dans l’enseignement secondaire, ces dispositifs privilégiant des approches par compétences et de type projet. On peut citer en France pour le collège les itinéraires de découvertes (IDD), les thèmes de convergence et les expérimentations d’un enseignement intégré des scienc...
ISBN: 9791036201226 Number: 19 Publisher: Éditions de l’École normale supérieure de Lyon
Keywords: dispositifs; formation; interdisciplinarité; épistémologie