Anthony GIDDENS, La transformation de l’intimité. Sexualité, amour et érotisme dans les sociétés modernes, traduit de l’anglais par Jean Mouchard, Paris, La Rouergue/Chambon, 2004, 265 p. - Rebreyend, Anne-Claire (Clio. Femmes, Genre, Histoire, 2005)
Dans ce livre écrit il y a plus de dix ans mais qui vient d’être traduit en français, le sociologue britannique Anthony Giddens explore les changements qui ont touché la sexualité, l’amour et les rapports entre les sexes, afin d’identifier les causes de la « révolution sexuelle ». Prenant à revers la critique foucaldienne de l’hypothèse répressive, le sociologue affirme l’évidence actuelle de la révolution sexuelle, comprenant trois éléments fondamentaux : la conquête par les femmes de leur a...
ISBN: 9782858168217 Number: 22 Publisher: Éditions Belin