Ce que l’école enseigne en commun : enjeux et difficultés d’un thème politique majeur. Introduction - Gauthier, Roger-François (Revue internationale d’éducation de Sèvres, 2016)
Dans différents pays, quel sens donne-t-on à l’enseignement obligatoire, quand il est conçu comme commun à tous les élèves ? Cette question, à l’origine de ce n° 73 de la Revue internationale d’éducation de Sèvres, part de l’idée que si l’« obligation scolaire » évoquait plutôt, à l’origine, un devoir formel de scolarisation, qui incombait aux familles, contre le travail des enfants, elle interroge aujourd’hui les sociétés de deux façons. 1) L’enseignement obligatoire est-il pensé comme « com...
ISBN: 9782854206128 Number: 73 Publisher: Centre international d’études pédagogiques (CIEP)