Education aux médias à l'heure des réseaux - Corroy-Labardens, Laurence; Barbey, Francis; Kiyindou, Alain (Editions L'Harmattan, 2015)
L éducation aux médias dans le contexte globalisé et répandu des TIC et des réseaux sociaux revêt une importance toute particulière. Lenjeu éducatif et de permettre d accéder aux médias, de comprendre et apprécier avec un sens critique, les différents aspects et leurs contenus. A travers des contributions issues de terrains divers, cet ouvrage tente d analyser le contexte d usage des technologies et leurs incidences sur nos comportements et nos représentations. Il interroge sur nos rapports avec la technologie.