An Introduction to Assessment - Broadfoot, Patricia (Continuum, 2007)
Introduction synthétique qui s'attache à restituer l'essentiel des notions en cours autour du concept polysémantique d'évaluation, qu'il s'agisse des débats contemporains sur la qualité de l'éducation appréciée par les résultats ou la question des tests standardisées, mais aussi celles du rôle de l'évaluation dans les apprentissages ou des nouveaux modes d'évaluation des connaissances.L'essentiel des exemples et des cas traités sont anglais ou portent sur des pays de langue anglaise (Etats-Unis, Nouvelle Zélande et Australie).
Keywords: évaluation; évaluation des élèves