La résolution de problèmes arithmétiques à l'école - Hervé, Pascal (Paris Hatier, 2005)
Cet ouvrage identifie les difficultés rencontrées par les élèves pour comprendre les problèmes. Il vise ainsi à aider les enseignants dans leurs pratiques pédagogiques et à faciliter l'apprentissage des mathématiques dans leur ensemble. Deux approches sont présentées successivement : la didactique des mathématiques et la pédagogie des gestes mentaux
Keywords: enseignement primaire; résolution de problèmes