Une première approche de l'hybridation - Peraya, Daniel; Charlier, Bernadette; Deschryver, Nathalie (Education et Formation, 2014)
Cette contribution constitue une introduction aux autres articles de ce numéro. Elle rend compte des cadres théoriques développés dans la recherche Hy-Sup qui ont permis de produire une meilleure connaissance, d'une part, des dispositifs hybrides de formation et de leur diversité dans l'enseignement supérieur et, d'autre part, de leurs effets perçus sur l'apprentissage et le développement professionnel des enseignants, en tenant compte du contexte institutionnel. Nous y abordons également l'approche méthodologique mise en oeuvre pour y parvenir. Enfin, pour introduire les autres articles de la revue, nous synthétisons ce qui constitue les principaux résultats de la recherche Hy-Sup ainsi que les perspectives envisagées.