L’accompagnement personnalisé : rupture ou continuité entre pratiques d’enseignement ? - Dahm, Rebecca; Rochard, Hélène; Tricot, André (Les langues modernes, 2017)
Cette contribution examine le processus d’autonomisation de l’élève et présente une typologie d’AP correspondant aux nouvelles attentes institutionnelles. Trois types d’AP sont proposées permettant à l’enseignant d’accompagner l’élève dans sa capacité à réaliser une tâche en autonomie, à mettre en œuvre des stratégies ou à se fixer des buts d’apprentissage.