Le jeu à l'école maternelle - Gillet, Lucie (2007)
« « Le jeu devrait être considéré comme l’activité la plus sérieuse des enfants. »MontaigneQu’en est-il aujourd’hui du jeu à l’école maternelle ? Le jeu s’arrête-t-il quand commence le travail ? Peut-on parler de jeu lorsque les objectifs d’apprentissages sont clairement définis par le maître et que ce dernier attend quelque chose de précis à l’issue du jeu ?Voici réunis ici, quelques liens qui vous donneront une ébauche de réponse à ces questions essentielles dans la pédagogie de l’école maternelle. »
Keywords: enseignement primaire; jeu; petite enfance; préscolarisation