Capital et Idéologie. Thomas Piketty, éditions du Seuil, septembre 2019, 1 198 p. - Tenne, Yannick (Revue internationale d’éducation de Sèvres, 2020)
Évoquer le livre de Thomas Piketty après la crise pandémique et presque un an après sa parution peut sembler pour le moins incongru, voire en parfait décalage avec les préoccupations du moment. Pourtant, outre que le confinement a permis de lire et relire des livres oubliés dans nos bibliothèques, d’épuiser les piles qui parfois nous rappellent une culpabilité dans nos lectures, cette période, propice en réflexions diverses, permet de penser différemment des écrits lus dans des perspectives a...
ISBN: 9782854206272 Number: 84 Publisher: Centre international d’études pédagogiques (CIEP)